蒋倩霞 心理学院

华南师范大学2016毕业季/20172017-06-13 00:25:15来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

70.心理学院蒋倩霞.jpg

一、姓名:蒋倩霞

二、学院专业:心理学院 心理学

三、获奖情况:

·2016年以第一作者在sci期刊《Appetite》发表论文(国际级)

·2015-2016年主持大学生创新创业训练计划创业项目并结题(省级)

·2015-2016学年章文晋奖学金(校级)

四、毕业去向:美国康涅狄格大学(人类发展直博,获全额奖学金)

五、华师记忆:

不是尾声,是序曲——华师记忆

    感恩因为华师,与太多有趣的人相遇。

    嘿,说你们呢!

    我们在看电影时讨论心理学,在大剧院感受音乐魅力;我们在广州塔跨年许愿,在体育中心跑最欢乐的彩色五千米;我们在台湾图书馆忙到凌晨,在回去路上练习英语口语;我们在等offer时彻夜未眠,在心累时告诉彼此一直都在……我们的离别不是尾声,是序曲。我对未来非常期待,希望你们加油,我也努力。不同的时空并不妨碍彼此的支持。

    人生有很多事情也许是徒劳无功的,但总要信并去做。

    2015年夏,多伦多街头,我将来自中国的祈福卡派给身患癌症的老爷爷,他看不懂祝福语却比给我大大的爱心;2016年冬,台湾新北市精神专科医院,我向身患思觉失调症的个案介绍祈福卡的意义,她很开心自己的祝福能带给远方的陌生人。

    你对我轻轻点头,我对你微笑致意。

标签: